Zupfpizza mit Chorizo

Zutaten

für 2 Personen

 

50g Ruchmehl

100g Vollkornmehl

1.5 TL Salz

1/2 P Hefe

1dl Wasser

2 EL Olivenöl

 

50g Tomatenpuree

100g Mozarella zerzupft

100-200g Chorizowurst in Stückchen

Oregano

 

 

 

Zubereitung

 

1. Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten.Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

 

2. Teig auf wenig Mehl ca. 5mm dick auswallen. Mit Förmchen oder Becher/Glas Rondellen von ca. 10cm Durchmesser ausstechen.

 

3. Tomatenpuree auf den Teigrondellen verteilen. Chorizo und Mozarella darauf verteilen. Beliebig mit Oregano etc. würzen.

 

4. Rondellen zweimal halbieren (also vierteln:), so dass Eckchen entstehen. Diese dann mit der Ecke nach unten nebeneinander auf Blech arrangieren.

 

5. ca. 30min in der unteren Hälfte bei ca. 200 Grad backen im vorgeheizten Ofen


1 Kommentare

Gebackene Churros

Man muss es ein bisschen teigig mögen, sie sind nicht ganz wie die Original Frittierten, dafür gesünder:)

 

Zutaten:

240ml Wasser

1/2 TL Salz

1 1/2 EL Zucker

2 EL Pflanzliches Öl

120gr Mehl

 

1 EL Butter

Zimtzucker (also Zucker und Zimt gemischt:)

Zubereitung

1. Wasser, Salz, Zucker und Öl aufkochen bis alles aufgelöst ist

2. Mehl mit Gabel darunterziehen

3. abkühlen lassen

4. in reissfesten Dressiersack geben und nach Wunschlänge Churros auf ein Backbleck mit Unterlage dressieren

5. bei 250 Grad 12min backen (bis sie goldene Ecken haben), zum Schluss noch ca. 5min grillieren (achtung, geht plötzlich schnell!!)

6. mit geschmolzener Butter bepinseln

7. in Zimtzucker wenden

8. Enjoy!


0 Kommentare

Salted Caramel Cookies

Zutaten

300g Mehl

1/2 TL Backpulver

3/4 TL Salz

340g Zucker

200g Butter (Raumtemperatur)

2 TL Vanillezucker

2 Eier

100g Caramel Würfeli

2 EL grobkörniges Salz

Zubereitung

1. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

2. In 2. Schüssel Butter und Zucker luftig rühren.

3. Eier einzeln und Vanille dazumixen.

4. Mehlmischung sachte darunterziehen.

5. Caramel Würfeli dazugeben, vermengen.

6. Mit zwei Kaffeelöffeln Häufchen auf dem Blech formen und leicht flach drücken (Abstand lassen > gehen auf!!)

7. Wenig Salzkörner darüber streuen.

8. 12min bei 180 Grad backen.


0 Kommentare

Oreo Cookies - handmade

Zutaten

 

Teig:
125 gr weiche Butter
80 gr Puderzucker
50 gr Kakao Pulver
0,5 TL Vanillepulver
125 gr gesiebtes Mehl
1 Prise Salz
Füllung
125 gr weiche Butter
150 gr Puderzucker
2 Pack Vanillezucker

Zubereitung

  1. weiche Butter mit 1 EL Puderzucker zusammen weichrühren
  2. Puderzucker, Kakao, Vanillepulver und Mehl mischen
  3. alles zusammen zu Teig kneten
  4. Teig 1h kühl stellen
  5. Teig zwischen zwei Backpapieren auf 2-3mm ausrollen und Kreise (2-4cm) ausstechen
  6. für 10-15min bei 150 Grad backen
  7. Füllung: weiche Butter, Puderzucker und Vanillezucker zu cremiger Masse rühren
  8. auf Keksscheibe Klecks geben und mir drehender Bewegung Deckel aufsetzen und Füllung verteilen

0 Kommentare

Asian Beef and Veggie Pan

für 4 Personen, 30-45min

 

Zutaten

8 fein gehackte Champignons

1 rote Peperoni in dünnen Streifen

1 Hand voll Bohnen

4 Karotten in dünnen Streifen

 

300g Rindfleisch in Streifen

3 EL Maizena

 

Pflanzenöl (bsp. Erdnuss oder Sesam)

Sojasauce

Knoblauchzehe

1 TL fein gehackter oder getrockneter Ingwer

Pfeffer

3 EL brauner Zucker

 

400g Nudeln (Ramen, Glasnudeln, normale Pasta...)

 

 

Vorbereitung (fakultativ)

Fleisch in Sojasauce und gepresstem Knoblauch ca. 30min ziehen lassen

 

Zubereitung

1. 3 EL Öl in Wok (oder Pfanne) erhitzen, Gemüse und 2EL Sojasauce dazugeben, wenige Minuten dünsten lassen, noch knackig in Schüssel zur Seite stellen

2. währenddessen Fleisch abtrocknen und Maizena von Hand einarbeiten, so dass jedes Stückchen ummantelt ist

3. Nudeln zubereiten gem. Packung

4. Fleisch in Öl im Wok anbraten, wiederum in Schüssel zur Seite stellen

5. 200ml Sojasauce, 2 EL Sesamöl, 1 TL Ingwer und gepresste Knoblauchzehe erhitzen, EL brauner Zucker dazugeben und Sauce köcheln lassen, bis sie einzudicken beginnt (5-10min) und dies ein wenig zulassen

5. Nudeln dazugeben und gut mit Sauce vermengen

6. Fleisch und Gemüse darüber geben und mit Pfeffer abschmecken


0 Kommentare

Hyperglykämie: Vanille Cupcake mit weisser Schokolade Topping

Rezept für 12 grosse oder ca. 36 Mini-Muffins

Zutaten Cupcake

160g Mehl

200g Zucker

1.5 TL Backpulver

0.5 TL Salz

120ml Milch

60ml Pflanzenöl

0.5 EL Vanilleextrakt

1 grosses Ei

120ml heisses Wasser

 

 

Zutaten Topping

1 Tafel weisse Schokolade

200g Puderzucker

ca. 2TL Frischkäse (bsp. MBudget Frischkäse nature)

Zubereitung Cupcake

1. trockene Zutaten vermengen (Mehl, Zucker, Backpulver, Salz)

2. in zweiter Schüssel flüssige Zutaten AUSSER Wasser vermengen (Milch, Öl, Vanilleextrakt, Ei), evtl. auch Lebensmittelfarbe dazugeben:)

3. alles zusammenmischen und zum Schluss noch das Wasser daruntermischen, JA, der Teig ist flüssig wie Wasser!

4. in Förmchen abfüllen (3/4 voll) und bei 180 Grad backen (minis ca. 10-12min, grosse ca. 15min)

 

Zubereitung Topping

1.weisse Schokolade langsam schmelzen, bis sie zu caramelisieren beginnt (wird braun, NICHT schwarz:)

2. Puderzucker in Schüssel

3. Schoggi und löffelweise mit Gabel Frischkäse darunterrühren, bis Topping eine feste Masse wird (Löffel steht darin)

4. in Spritzbeutel abfüllen und Cupcakes verzieren

 


0 Kommentare

Party-Stangen

Zutaten:

2 Blätterteig

Tomatenpuree

in Öl eingelegte Tomaten (1 Glas)

Pfeffer

Gewürze und Kräuter (Salz, Basilikum, Chili, Oregano...)

1. Teig mit Tomantenpuree "grundieren"

2. getrocknete Tomaten würzen und dann alles zusammen purieren

3. Tomatenmasse darauf verteilen

4. Teig einaml längs halbieren und quer in ca. 1.5cm breite Streifen schneiden

5. Streifen an den Enden fassen und zwei Drehungen machen

6. aufs Blech legen

7. bei 200 Grad 9 min backen

Enjoy!

 

Der Fantasie sind bei diesem Rezept keine Grenzen gesetzt: sei es salzig mit Knoblauch, Käse oder Pesto verfeinern oder auch süss mit Apfelmuss und Zimt.

0 Kommentare

Mozarella-Kartoffel-Taler

Zutaten:

für 2 Personen

 

200g Kartoffeln

60g Parmesan

40g Mehl

125g Mozarella

frische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Oregano)

1 Ei

1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

1. Kartoffeln in Salzwasser kochen, zerdrücken

2. mit Mehl, Ei und Parmesan zu glattem Teig verarbeiten

3. Gewürz (Pfeffer etc.), fein gehackter Knoblauch und Kräuter dazugeben

4. Kugeln aus dem Teig formen, Mulde eindrücken und Mozarellastückchen reinlegen, wieder verschliessen

5. in Öl goldgelb braten

 

Dazu passt Salat oder Reis.


1 Kommentare

Rahmdäfeli - oder brennende Arme

Zutaten:

5dl Rahm

1 Pack Vanillezucker

500g Zucker

40g Butter

Zubereitung:

1. Rahm, Vanillezucker und Zucker unter ständigem Rühren aufkochen (die Masse soll ständig blubbern)

2. nun heisst es 30-45min rühren

3. die Masse dickt gegen Ende ein und beginnt sich dann vom Pfannenrand zu lösen (das geht plötzlich schnell!)

4. Butter dazugeben, verrühren, Pfanne sofort vom Herd

5. die Masse auf einem Backpapier ausgiessen

6. auskühlen lassen und dann zuschneiden


0 Kommentare

Kürbisgeschnetzeltes

Zutaten:

für 2 Personen

 

100g Kürbis

2 Kartotten

1 Zehe Knoblauch

100g Hackfleisch

1 Zwiebel

125ml Rahm

200g Nudeln

Zubereitung:

 

0. Nudeln kochen:)

1. Kürbis und Karotten schälen und in feine Scheibchen schneiden

2. beides zusammen in Butter andünsten

3. mit wenig Rahm ablöschen und köcherln lassen, bis Kürbis und Kartotten weich sind

4. Knoblauch und Zwiebel feinhacken und mit Hackfleisch dazugeben, alles nochmals anbraten

5. mit restlichem Rahm ablöschen

6. Nudeln daruntermischen


0 Kommentare

Gnocchi

Zutaten

für 2 Personen

 

1 Fenchel

2 Bundzwiebeln mit Grün

250g Lauch

 

250g Magerquark

2 Eier

150g Mehl

1 TL Salz

Basilikum

 

Zubereitung

  1. Salzwasser zum Sieden bringen in einem Topf
  2. Fenchel, Zwiebeln und Lauch klein schneiden in Öl mit Salz und Pfeffer dünsten in einer Pfanne
  3. Mehl, Eier und Magerquark zu einer Masse mit einer Gabel mischen
  4. mit Kaffelöffel Portionen von Masse abstechen und in Salzwasser baden lassen für 6min
  5. Gnocchi mit Gemüse in Pfanne nochmals für 10min anbraten

0 Kommentare

Kalorienbömbchen no bake

Zubereitung:

 

> Boden

1. 7 EL Butter schmelzen

2. 200g (1 Pack) Shortbread dazukrüblen, mischen

3. auf Blech flachdrücken - auskühlen

 

> Karamell

1. 400g Kondensmilch, 100g brauner Zucker und 6 EL Butter gemeinsam aufkochen, ständig rühren und warten, bis die Masse eindickt und sich von der Pfanne löst (ca. 15min)  -> falls nicht: mehr Butter dazufügen

2. über den Boden gleichmässig ausstreichen - cool down

 

> Schoggggggiiii

1. 200g Bitterschokolade und 1 EL Butter schmelzen

2. über das kalte und feste Karamell giessen

 

Das Ganze am besten eine Nacht oder im Kühlschrank auskühlen lassen und in Quadrate schneiden.

 

Einkaufsliste:

 

250g Butter

200g Shortbread

400g Kondensmilch

100g brauner Zucker

200g Bitterschokolade

 

 

Geschichte zum Rezept:

Aus der Not entstanden, zum Abschied in Sursee dem Team etwas Gebackenes bringen zu wollen, aber keinen Backofen zu haben.

 

KALORIENALARM *BLINKBLINK*


0 Kommentare

"Mango kisses Crurry" Muffin

Zutaten:

220g Mehl

180g Zucker

1 1/2 TL Backpulver

1 TL milder Curry

2 Prisen Salz

-----------------

2 Eier

1dl Milch

100g Butter, flüssig, abgekühlt

1 Mango in Würfeli

Zubereitung:

für 12 grosse oder 50 Minimuffins

  1. Alle Zutaten von Mehl bis Salz in einer Schüssel mischen.
  2. restliche Zutaten daruntermischen und Teig in die Förmchen verteilen
  3. bei 180 Grad 18min backen

0 Kommentare

Lime-Coco-Cupcakes

Zutaten:

>Cupcake

85 gr Mehl

1 TL Backpulver

1/4 TL Salz

1 Ei

170 gr Zucker

0.5 dl Pflanzenöl

zerriebene Limettenschale (von einer Limette)

2 EL Limettensaft (von einer Limette)

0.5 dl Kokosmilch

 

>Topping

2 TL Limettensaft

4 EL Kokosmilch (evtl. mehr)

150 g Puderzucker (evtl. anpassen)

2 TL Frischkäse

Zubereitung:

>Cupcake

1. Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen (Mehl, Backpulver, Salz)

2. Ei und Zucker schaumig rühren; Öl, Limettensaft und -schale sowie Kokosmilch dazufügen

3. feuchte und trockene Zutaten so wenig wie nötig (homogene Masse!) mischen

4. bei 200 Grad 14min backen

 

>Topping

1. Puderzucker fein sieben

2. Limettensaft und Kokosmilch dazugeben, rühren, Konsistenz überprüfen und evtl. noch Frischkäse oder mehr Puderzucker dazugeben


0 Kommentare

Walnuss-Ahornsirup-Cupcakes

Zutaten:

80g Butter

60g brauner Zucker

1/2 TL Vanilleextrakt

2 Eier

50ml Ahornsirup

120g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

50g gehackte Walnüsse

Zubereitung:

1. Butter, Zucker und Vanilleextrakt luftig aufschlagen.

2. Eier einzeln unterrühren, es soll luftig bleiben:)

3. Ahornsirup dazugeben.

4. Mehl, Backpulver, Salz ebenfalls druntermixen, aber nicht mehr zu lange, sonst Luft weg:)

5. Walnusskerne daruntermischen.

6. ca. 12min (bei Mini-Cupcakes) 175°C backen

 

Topping siehe Blogeintrag "Topping-the easy way"


0 Kommentare

Topping - the easy way

1. Puderzucker in die Schüssel geben (wenn du Geduld hast, am besten durch ein Sieb geben oder mit der Gabel die Brocken zerkleinern)

2. "Flüssigkeit" in kleinsten Mengen (kaffeelöffelweise!) dazugeben:

- Aroma (bsp. Ahornsirup, Amaretto, pürierte Himbeeren)

- Frischkäse (bsp. M-Budget oder Prix Garantie)

3. Mit der Gabel untereinander machen und in grossen Mengen Puderzucker (wenn zu flüssig) und in kleinen Mengen "Flüssigkeit" dazugeben, bis die Konsistenz stimmt. Die Konsistenz ist gut, wenn die Gabel im Topping steht resp. das Topping nicht von der Gabel läuft (entsprechend braucht es einen reissfesten Dressiersack...).

3a. Evtl. nocht fein (sonst bleibt es im Dressiersack hängen) gehackte Nüsse dazugeben.

 

4. Topping in Dressiersack füllen und auf ausgekühlte Cupcakes spritzen.

1 Kommentare

Rhabarberkuchen & Meringue

180g Zucker
180g Butter
1,5P Vanillezucker
2 Eigelb
2 Eier
3 EL Zitronensaft
Alles gut verrühren.

250g Mehl
3 TL Backpulver
Dazugeben und alles mischen. In eine Springform einfüllen.

750g Rhabarbern in 1cm grosse Stücke schneiden, auf Teig verteilen und noch ein Esslöffel Zucker darüberstreuen.

Kuchen bei 200 Grad 35min im Ofen backen. Währenddessen:

2 Eiweiss steifschlagen
80g Zucker dazugeben und weiterschlagen
Masse auf den Kuchen streichen oder spritzen und nochmals 5-10min bei 200 Grad überbacken bis Masse leicht gebräunt ist.


0 Kommentare

Caramelisierte Äpfel vom Grill

Easypeasy ist das Rezept und leckerschmecker der Genuss: Die Äpfel scheibeln, mit Ahornsirup bestreichen und auf den warmen (nicht zu heissen) Grill legen. Warten bis es caramelisiert, geniessen. Passt zu Fleisch, Curry, auf Salate oder zum Dessert mit Gelati. Also zu allem. Enjoy!

0 Kommentare

Cranberry with white Chocolate Chips Cookies

Zutaten:

100g Butter flüssig

50g Zucker

1 Ei

180g Mehl

1 TL Vanillezucker

1/2 TL Backpulver

1/2 TL Salz

100g weisse Schokolade in kleinen Würfeln

100g getrocknete Cranberries

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Ei schaumig rühren
  2. Mehl, Backpulver, Salz, Vanillezucker darunterrüren
  3. Cranberries und Schokolade dazumischen
  4. zur gewünschten Cookiegrösse auf Blech anrichten (achtung, gehen noch etwas auf!)
  5. bei 180°C für 12min backen (Cookies sind noch weich, wenn man sie aus dem Ofen nimmt, härten beim Abkühlen aus)

0 Kommentare

Rhabarber Cupcakes

Zutaten

Marinierter Rhabarber:
100 g Rhabarber, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
1 EL Zucker
1 Briefchen Vanillezucker

Teig:
75 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
125 g Mehl
½ TL Backpulver

Meringue:
2 Eiweiss
2 EL Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung
Für 24 Mini-Muffins
  1. Rhabarber: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen, Saft abgiessen.
  2. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und mit den Rhabarbern darunterrühren.
  3. Teig in die mit Papier-Förmchen ausgelegten Vertiefungen verteilen.
  4. Muffins in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen bis die Cupcakes goldbraun werden, dann sofort rausnehmen.
  5. Für Meringue: Eiweiss steif schlagen, Zucker und Salz darunterrühren. Auf Cupcakes drapieren. Fertig backen für 3-4 Minuten (Meringue schön goldbraun werden lassen).
1 Kommentare

kecke Lauchwähe

Eines meiner selbst kreierten Lieblingsrezepte:

 

schnell, frisch und Bauch füllend!

 

(und Mundgeruch erzeugend...)

Zutaten:

2 Zwiebeln

2 Lauch

400g Crème fraîche

1 Packung Speck

1 Kuchenteig

 

Zubereitungszeit: 10-15min

Backzeit: siehe Kuchenteig (ca. 40-50min bei 200-220 Grad)

Zubereitung:

1. Zwiebeln in Stücke und gewaschener Lauch in Ringe schneiden

2. Zwiebeln, Speck und Lauch in Öl in Pfanne andünsten und würzen (Salz, Pfeffer, Prise Chilli und Curry)

3. Kuchenteig in Form betten, mit Gabel einstechen

4. 1/3 der Crème fraîche darauf verteilen

5. Lauchmischung aus Pfanne darauf verteilen

6. Rest der Crème fraîche darauf verteilen, so dass alles weiss bedeckt ist (siehe Bild rechts) und nochmals beliebig würzen

7. ab in den Ofen!

1 Kommentare

Zupfpizza mit Chorizo

Zutaten

für 2 Personen

 

50g Ruchmehl

100g Vollkornmehl

1.5 TL Salz

1/2 P Hefe

1dl Wasser

2 EL Olivenöl

 

50g Tomatenpuree

100g Mozarella zerzupft

100-200g Chorizowurst in Stückchen

Oregano

 

 

 

Zubereitung

 

1. Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten.Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

 

2. Teig auf wenig Mehl ca. 5mm dick auswallen. Mit Förmchen oder Becher/Glas Rondellen von ca. 10cm Durchmesser ausstechen.

 

3. Tomatenpuree auf den Teigrondellen verteilen. Chorizo und Mozarella darauf verteilen. Beliebig mit Oregano etc. würzen.

 

4. Rondellen zweimal halbieren (also vierteln:), so dass Eckchen entstehen. Diese dann mit der Ecke nach unten nebeneinander auf Blech arrangieren.

 

5. ca. 30min in der unteren Hälfte bei ca. 200 Grad backen im vorgeheizten Ofen


1 Kommentare

Gebackene Churros

Man muss es ein bisschen teigig mögen, sie sind nicht ganz wie die Original Frittierten, dafür gesünder:)

 

Zutaten:

240ml Wasser

1/2 TL Salz

1 1/2 EL Zucker

2 EL Pflanzliches Öl

120gr Mehl

 

1 EL Butter

Zimtzucker (also Zucker und Zimt gemischt:)

Zubereitung

1. Wasser, Salz, Zucker und Öl aufkochen bis alles aufgelöst ist

2. Mehl mit Gabel darunterziehen

3. abkühlen lassen

4. in reissfesten Dressiersack geben und nach Wunschlänge Churros auf ein Backbleck mit Unterlage dressieren

5. bei 250 Grad 12min backen (bis sie goldene Ecken haben), zum Schluss noch ca. 5min grillieren (achtung, geht plötzlich schnell!!)

6. mit geschmolzener Butter bepinseln

7. in Zimtzucker wenden

8. Enjoy!


0 Kommentare

Salted Caramel Cookies

Zutaten

300g Mehl

1/2 TL Backpulver

3/4 TL Salz

340g Zucker

200g Butter (Raumtemperatur)

2 TL Vanillezucker

2 Eier

100g Caramel Würfeli

2 EL grobkörniges Salz

Zubereitung

1. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

2. In 2. Schüssel Butter und Zucker luftig rühren.

3. Eier einzeln und Vanille dazumixen.

4. Mehlmischung sachte darunterziehen.

5. Caramel Würfeli dazugeben, vermengen.

6. Mit zwei Kaffeelöffeln Häufchen auf dem Blech formen und leicht flach drücken (Abstand lassen > gehen auf!!)

7. Wenig Salzkörner darüber streuen.

8. 12min bei 180 Grad backen.


0 Kommentare

Oreo Cookies - handmade

Zutaten

 

Teig:
125 gr weiche Butter
80 gr Puderzucker
50 gr Kakao Pulver
0,5 TL Vanillepulver
125 gr gesiebtes Mehl
1 Prise Salz
Füllung
125 gr weiche Butter
150 gr Puderzucker
2 Pack Vanillezucker

Zubereitung

  1. weiche Butter mit 1 EL Puderzucker zusammen weichrühren
  2. Puderzucker, Kakao, Vanillepulver und Mehl mischen
  3. alles zusammen zu Teig kneten
  4. Teig 1h kühl stellen
  5. Teig zwischen zwei Backpapieren auf 2-3mm ausrollen und Kreise (2-4cm) ausstechen
  6. für 10-15min bei 150 Grad backen
  7. Füllung: weiche Butter, Puderzucker und Vanillezucker zu cremiger Masse rühren
  8. auf Keksscheibe Klecks geben und mir drehender Bewegung Deckel aufsetzen und Füllung verteilen

0 Kommentare

Asian Beef and Veggie Pan

für 4 Personen, 30-45min

 

Zutaten

8 fein gehackte Champignons

1 rote Peperoni in dünnen Streifen

1 Hand voll Bohnen

4 Karotten in dünnen Streifen

 

300g Rindfleisch in Streifen

3 EL Maizena

 

Pflanzenöl (bsp. Erdnuss oder Sesam)

Sojasauce

Knoblauchzehe

1 TL fein gehackter oder getrockneter Ingwer

Pfeffer

3 EL brauner Zucker

 

400g Nudeln (Ramen, Glasnudeln, normale Pasta...)

 

 

Vorbereitung (fakultativ)

Fleisch in Sojasauce und gepresstem Knoblauch ca. 30min ziehen lassen

 

Zubereitung

1. 3 EL Öl in Wok (oder Pfanne) erhitzen, Gemüse und 2EL Sojasauce dazugeben, wenige Minuten dünsten lassen, noch knackig in Schüssel zur Seite stellen

2. währenddessen Fleisch abtrocknen und Maizena von Hand einarbeiten, so dass jedes Stückchen ummantelt ist

3. Nudeln zubereiten gem. Packung

4. Fleisch in Öl im Wok anbraten, wiederum in Schüssel zur Seite stellen

5. 200ml Sojasauce, 2 EL Sesamöl, 1 TL Ingwer und gepresste Knoblauchzehe erhitzen, EL brauner Zucker dazugeben und Sauce köcheln lassen, bis sie einzudicken beginnt (5-10min) und dies ein wenig zulassen

5. Nudeln dazugeben und gut mit Sauce vermengen

6. Fleisch und Gemüse darüber geben und mit Pfeffer abschmecken


0 Kommentare

Hyperglykämie: Vanille Cupcake mit weisser Schokolade Topping

Rezept für 12 grosse oder ca. 36 Mini-Muffins

mehr lesen 0 Kommentare

Party-Stangen

Zutaten:

2 Blätterteig

Tomatenpuree

in Öl eingelegte Tomaten (1 Glas)

Pfeffer

Gewürze und Kräuter (Salz, Basilikum, Chili, Oregano...)

1. Teig mit Tomantenpuree "grundieren"

2. getrocknete Tomaten würzen und dann alles zusammen purieren

3. Tomatenmasse darauf verteilen

4. Teig einaml längs halbieren und quer in ca. 1.5cm breite Streifen schneiden

mehr lesen 0 Kommentare

Mozarella-Kartoffel-Taler

Zutaten:

für 2 Personen

 

200g Kartoffeln

60g Parmesan

40g Mehl

125g Mozarella

frische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Oregano)

1 Ei

1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

1. Kartoffeln in Salzwasser kochen, zerdrücken

2. mit Mehl, Ei und Parmesan zu glattem Teig verarbeiten

3. Gewürz (Pfeffer etc.), fein gehackter Knoblauch und Kräuter dazugeben

4. Kugeln aus dem Teig formen, Mulde eindrücken und Mozarellastückchen reinlegen, wieder verschliessen

5. in Öl goldgelb braten

 

Dazu passt Salat oder Reis.


1 Kommentare

Rahmdäfeli - oder brennende Arme

Zutaten:

5dl Rahm

1 Pack Vanillezucker

500g Zucker

40g Butter

Zubereitung:

1. Rahm, Vanillezucker und Zucker unter ständigem Rühren aufkochen (die Masse soll ständig blubbern)

2. nun heisst es 30-45min rühren

3. die Masse dickt gegen Ende ein und beginnt sich dann vom Pfannenrand zu lösen (das geht plötzlich schnell!)

4. Butter dazugeben, verrühren, Pfanne sofort vom Herd

5. die Masse auf einem Backpapier ausgiessen

6. auskühlen lassen und dann zuschneiden


0 Kommentare

Kürbisgeschnetzeltes

Zutaten:

für 2 Personen

 

100g Kürbis

2 Kartotten

1 Zehe Knoblauch

100g Hackfleisch

1 Zwiebel

125ml Rahm

200g Nudeln

Zubereitung:

 

0. Nudeln kochen:)

1. Kürbis und Karotten schälen und in feine Scheibchen schneiden

2. beides zusammen in Butter andünsten

3. mit wenig Rahm ablöschen und köcherln lassen, bis Kürbis und Kartotten weich sind

4. Knoblauch und Zwiebel feinhacken und mit Hackfleisch dazugeben, alles nochmals anbraten

5. mit restlichem Rahm ablöschen

6. Nudeln daruntermischen


0 Kommentare

Gnocchi

Zutaten

für 2 Personen

 

1 Fenchel

2 Bundzwiebeln mit Grün

250g Lauch

 

250g Magerquark

2 Eier

150g Mehl

1 TL Salz

Basilikum

 

Zubereitung

  1. Salzwasser zum Sieden bringen in einem Topf
  2. Fenchel, Zwiebeln und Lauch klein schneiden in Öl mit Salz und Pfeffer dünsten in einer Pfanne
  3. Mehl, Eier und Magerquark zu einer Masse mit einer Gabel mischen
  4. mit Kaffelöffel Portionen von Masse abstechen und in Salzwasser baden lassen für 6min
  5. Gnocchi mit Gemüse in Pfanne nochmals für 10min anbraten

0 Kommentare

Kalorienbömbchen no bake

Zubereitung:

 

> Boden

1. 7 EL Butter schmelzen

2. 200g (1 Pack) Shortbread dazukrüblen, mischen

3. auf Blech flachdrücken - auskühlen

 

> Karamell

1. 400g Kondensmilch, 100g brauner Zucker und 6 EL Butter gemeinsam aufkochen, ständig rühren und warten, bis die Masse eindickt und sich von der Pfanne löst (ca. 15min)  -> falls nicht: mehr Butter dazufügen

2. über den Boden gleichmässig ausstreichen - cool down

 

> Schoggggggiiii

1. 200g Bitterschokolade und 1 EL Butter schmelzen

2. über das kalte und feste Karamell giessen

 

Das Ganze am besten eine Nacht oder im Kühlschrank auskühlen lassen und in Quadrate schneiden.

 

Einkaufsliste:

 

250g Butter

200g Shortbread

400g Kondensmilch

100g brauner Zucker

200g Bitterschokolade

 

 

Geschichte zum Rezept:

Aus der Not entstanden, zum Abschied in Sursee dem Team etwas Gebackenes bringen zu wollen, aber keinen Backofen zu haben.

 

KALORIENALARM *BLINKBLINK*


0 Kommentare

"Mango kisses Crurry" Muffin

Zutaten:

220g Mehl

180g Zucker

1 1/2 TL Backpulver

1 TL milder Curry

2 Prisen Salz

-----------------

2 Eier

1dl Milch

100g Butter, flüssig, abgekühlt

1 Mango in Würfeli

Zubereitung:

für 12 grosse oder 50 Minimuffins

  1. Alle Zutaten von Mehl bis Salz in einer Schüssel mischen.
  2. restliche Zutaten daruntermischen und Teig in die Förmchen verteilen
  3. bei 180 Grad 18min backen

0 Kommentare

Lime-Coco-Cupcakes

Zutaten:

>Cupcake

85 gr Mehl

1 TL Backpulver

1/4 TL Salz

1 Ei

170 gr Zucker

0.5 dl Pflanzenöl

zerriebene Limettenschale (von einer Limette)

2 EL Limettensaft (von einer Limette)

0.5 dl Kokosmilch

 

>Topping

2 TL Limettensaft

4 EL Kokosmilch (evtl. mehr)

150 g Puderzucker (evtl. anpassen)

2 TL Frischkäse

Zubereitung:

>Cupcake

1. Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen (Mehl, Backpulver, Salz)

2. Ei und Zucker schaumig rühren; Öl, Limettensaft und -schale sowie Kokosmilch dazufügen

3. feuchte und trockene Zutaten so wenig wie nötig (homogene Masse!) mischen

4. bei 200 Grad 14min backen

 

>Topping

1. Puderzucker fein sieben

2. Limettensaft und Kokosmilch dazugeben, rühren, Konsistenz überprüfen und evtl. noch Frischkäse oder mehr Puderzucker dazugeben


0 Kommentare

Walnuss-Ahornsirup-Cupcakes

Zutaten:

80g Butter

60g brauner Zucker

1/2 TL Vanilleextrakt

2 Eier

50ml Ahornsirup

120g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

50g gehackte Walnüsse

Zubereitung:

1. Butter, Zucker und Vanilleextrakt luftig aufschlagen.

2. Eier einzeln unterrühren, es soll luftig bleiben:)

3. Ahornsirup dazugeben.

4. Mehl, Backpulver, Salz ebenfalls druntermixen, aber nicht mehr zu lange, sonst Luft weg:)

5. Walnusskerne daruntermischen.

6. ca. 12min (bei Mini-Cupcakes) 175°C backen

 

Topping siehe Blogeintrag "Topping-the easy way"


0 Kommentare

Topping - the easy way

1. Puderzucker in die Schüssel geben (wenn du Geduld hast, am besten durch ein Sieb geben oder mit der Gabel die Brocken zerkleinern)

2. "Flüssigkeit" in kleinsten Mengen (kaffeelöffelweise!) dazugeben:

- Aroma (bsp. Ahornsirup, Amaretto, pürierte Himbeeren)

- Frischkäse (bsp. M-Budget oder Prix Garantie)

mehr lesen 1 Kommentare

Rhabarberkuchen & Meringue

180g Zucker
180g Butter
1,5P Vanillezucker
2 Eigelb
2 Eier
3 EL Zitronensaft
Alles gut verrühren.

250g Mehl
3 TL Backpulver
Dazugeben und alles mischen. In eine Springform einfüllen.

750g Rhabarbern in 1cm grosse Stücke schneiden, auf Teig verteilen und noch ein Esslöffel Zucker darüberstreuen.

Kuchen bei 200 Grad 35min im Ofen backen. Währenddessen:

2 Eiweiss steifschlagen
80g Zucker dazugeben und weiterschlagen
Masse auf den Kuchen streichen oder spritzen und nochmals 5-10min bei 200 Grad überbacken bis Masse leicht gebräunt ist.


0 Kommentare

Caramelisierte Äpfel vom Grill

Easypeasy ist das Rezept und leckerschmecker der Genuss: Die Äpfel scheibeln, mit Ahornsirup bestreichen und auf den warmen (nicht zu heissen) Grill legen. Warten bis es caramelisiert, geniessen. Passt zu Fleisch, Curry, auf Salate oder zum Dessert mit Gelati. Also zu allem. Enjoy!

0 Kommentare

Cranberry with white Chocolate Chips Cookies

Zutaten:

100g Butter flüssig

50g Zucker

1 Ei

180g Mehl

1 TL Vanillezucker

1/2 TL Backpulver

1/2 TL Salz

100g weisse Schokolade in kleinen Würfeln

100g getrocknete Cranberries

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Ei schaumig rühren
  2. Mehl, Backpulver, Salz, Vanillezucker darunterrüren
  3. Cranberries und Schokolade dazumischen
  4. zur gewünschten Cookiegrösse auf Blech anrichten (achtung, gehen noch etwas auf!)
  5. bei 180°C für 12min backen (Cookies sind noch weich, wenn man sie aus dem Ofen nimmt, härten beim Abkühlen aus)

0 Kommentare

Rhabarber Cupcakes

Zutaten

Marinierter Rhabarber:
100 g Rhabarber, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
1 EL Zucker
1 Briefchen Vanillezucker

Teig:
75 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
125 g Mehl
½ TL Backpulver

Meringue:
2 Eiweiss
2 EL Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung
Für 24 Mini-Muffins
  1. Rhabarber: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen, Saft abgiessen.
  2. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und mit den Rhabarbern darunterrühren.
  3. Teig in die mit Papier-Förmchen ausgelegten Vertiefungen verteilen.
  4. Muffins in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen bis die Cupcakes goldbraun werden, dann sofort rausnehmen.
  5. Für Meringue: Eiweiss steif schlagen, Zucker und Salz darunterrühren. Auf Cupcakes drapieren. Fertig backen für 3-4 Minuten (Meringue schön goldbraun werden lassen).
1 Kommentare

kecke Lauchwähe

Eines meiner selbst kreierten Lieblingsrezepte:

 

schnell, frisch und Bauch füllend!

 

(und Mundgeruch erzeugend...)

Zutaten:

2 Zwiebeln

2 Lauch

400g Crème fraîche

1 Packung Speck

1 Kuchenteig

 

Zubereitungszeit: 10-15min

Backzeit: siehe Kuchenteig (ca. 40-50min bei 200-220 Grad)

mehr lesen 1 Kommentare