Zutaten
für 2 Personen
50g Ruchmehl
100g Vollkornmehl
1.5 TL Salz
1/2 P Hefe
1dl Wasser
2 EL Olivenöl
50g Tomatenpuree
100g Mozarella zerzupft
100-200g Chorizowurst in Stückchen
Oregano
Zubereitung
1. Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten.Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
2. Teig auf wenig Mehl ca. 5mm dick auswallen. Mit Förmchen oder Becher/Glas Rondellen von ca. 10cm Durchmesser ausstechen.
3. Tomatenpuree auf den Teigrondellen verteilen. Chorizo und Mozarella darauf verteilen. Beliebig mit Oregano etc. würzen.
4. Rondellen zweimal halbieren (also vierteln:), so dass Eckchen entstehen. Diese dann mit der Ecke nach unten nebeneinander auf Blech arrangieren.
5. ca. 30min in der unteren Hälfte bei ca. 200 Grad backen im vorgeheizten Ofen
Man muss es ein bisschen teigig mögen, sie sind nicht ganz wie die Original Frittierten, dafür gesünder:)
Zutaten:
240ml Wasser
1/2 TL Salz
1 1/2 EL Zucker
2 EL Pflanzliches Öl
120gr Mehl
1 EL Butter
Zimtzucker (also Zucker und Zimt gemischt:)
Zubereitung
1. Wasser, Salz, Zucker und Öl aufkochen bis alles aufgelöst ist
2. Mehl mit Gabel darunterziehen
3. abkühlen lassen
4. in reissfesten Dressiersack geben und nach Wunschlänge Churros auf ein Backbleck mit Unterlage dressieren
5. bei 250 Grad 12min backen (bis sie goldene Ecken haben), zum Schluss noch ca. 5min grillieren (achtung, geht plötzlich schnell!!)
6. mit geschmolzener Butter bepinseln
7. in Zimtzucker wenden
8. Enjoy!
Zutaten
300g Mehl
1/2 TL Backpulver
3/4 TL Salz
340g Zucker
200g Butter (Raumtemperatur)
2 TL Vanillezucker
2 Eier
100g Caramel Würfeli
2 EL grobkörniges Salz
Zubereitung
1. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
2. In 2. Schüssel Butter und Zucker luftig rühren.
3. Eier einzeln und Vanille dazumixen.
4. Mehlmischung sachte darunterziehen.
5. Caramel Würfeli dazugeben, vermengen.
6. Mit zwei Kaffeelöffeln Häufchen auf dem Blech formen und leicht flach drücken (Abstand lassen > gehen auf!!)
7. Wenig Salzkörner darüber streuen.
8. 12min bei 180 Grad backen.
Zutaten
Zubereitung
für 4 Personen, 30-45min
Zutaten
8 fein gehackte Champignons
1 rote Peperoni in dünnen Streifen
1 Hand voll Bohnen
4 Karotten in dünnen Streifen
300g Rindfleisch in Streifen
3 EL Maizena
Pflanzenöl (bsp. Erdnuss oder Sesam)
Sojasauce
Knoblauchzehe
1 TL fein gehackter oder getrockneter Ingwer
Pfeffer
3 EL brauner Zucker
400g Nudeln (Ramen, Glasnudeln, normale Pasta...)
Vorbereitung (fakultativ)
Fleisch in Sojasauce und gepresstem Knoblauch ca. 30min ziehen lassen
Zubereitung
1. 3 EL Öl in Wok (oder Pfanne) erhitzen, Gemüse und 2EL Sojasauce dazugeben, wenige Minuten dünsten lassen, noch knackig in Schüssel zur Seite stellen
2. währenddessen Fleisch abtrocknen und Maizena von Hand einarbeiten, so dass jedes Stückchen ummantelt ist
3. Nudeln zubereiten gem. Packung
4. Fleisch in Öl im Wok anbraten, wiederum in Schüssel zur Seite stellen
5. 200ml Sojasauce, 2 EL Sesamöl, 1 TL Ingwer und gepresste Knoblauchzehe erhitzen, EL brauner Zucker dazugeben und Sauce köcheln lassen, bis sie einzudicken beginnt (5-10min) und dies ein wenig zulassen
5. Nudeln dazugeben und gut mit Sauce vermengen
6. Fleisch und Gemüse darüber geben und mit Pfeffer abschmecken
Rezept für 12 grosse oder ca. 36 Mini-Muffins
Zutaten Cupcake
160g Mehl
200g Zucker
1.5 TL Backpulver
0.5 TL Salz
120ml Milch
60ml Pflanzenöl
0.5 EL Vanilleextrakt
1 grosses Ei
120ml heisses Wasser
Zutaten Topping
1 Tafel weisse Schokolade
200g Puderzucker
ca. 2TL Frischkäse (bsp. MBudget Frischkäse nature)
Zubereitung Cupcake
1. trockene Zutaten vermengen (Mehl, Zucker, Backpulver, Salz)
2. in zweiter Schüssel flüssige Zutaten AUSSER Wasser vermengen (Milch, Öl, Vanilleextrakt, Ei), evtl. auch Lebensmittelfarbe dazugeben:)
3. alles zusammenmischen und zum Schluss noch das Wasser daruntermischen, JA, der Teig ist flüssig wie Wasser!
4. in Förmchen abfüllen (3/4 voll) und bei 180 Grad backen (minis ca. 10-12min, grosse ca. 15min)
Zubereitung Topping
1.weisse Schokolade langsam schmelzen, bis sie zu caramelisieren beginnt (wird braun, NICHT schwarz:)
2. Puderzucker in Schüssel
3. Schoggi und löffelweise mit Gabel Frischkäse darunterrühren, bis Topping eine feste Masse wird (Löffel steht darin)
4. in Spritzbeutel abfüllen und Cupcakes verzieren
Zutaten:
2 Blätterteig
Tomatenpuree
in Öl eingelegte Tomaten (1 Glas)
Pfeffer
Gewürze und Kräuter (Salz, Basilikum, Chili, Oregano...)
1. Teig mit Tomantenpuree "grundieren"
2. getrocknete Tomaten würzen und dann alles zusammen purieren
3. Tomatenmasse darauf verteilen
4. Teig einaml längs halbieren und quer in ca. 1.5cm breite Streifen schneiden
5. Streifen an den Enden fassen und zwei Drehungen machen
6. aufs Blech legen
7. bei 200 Grad 9 min backen
Enjoy!
Der Fantasie sind bei diesem Rezept keine Grenzen gesetzt: sei es salzig mit Knoblauch, Käse oder Pesto verfeinern oder auch süss mit Apfelmuss und Zimt.
Zutaten:
für 2 Personen
200g Kartoffeln
60g Parmesan
40g Mehl
125g Mozarella
frische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Oregano)
1 Ei
1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
1. Kartoffeln in Salzwasser kochen, zerdrücken
2. mit Mehl, Ei und Parmesan zu glattem Teig verarbeiten
3. Gewürz (Pfeffer etc.), fein gehackter Knoblauch und Kräuter dazugeben
4. Kugeln aus dem Teig formen, Mulde eindrücken und Mozarellastückchen reinlegen, wieder verschliessen
5. in Öl goldgelb braten
Dazu passt Salat oder Reis.
Zutaten:
5dl Rahm
1 Pack Vanillezucker
500g Zucker
40g Butter
Zubereitung:
1. Rahm, Vanillezucker und Zucker unter ständigem Rühren aufkochen (die Masse soll ständig blubbern)
2. nun heisst es 30-45min rühren
3. die Masse dickt gegen Ende ein und beginnt sich dann vom Pfannenrand zu lösen (das geht plötzlich schnell!)
4. Butter dazugeben, verrühren, Pfanne sofort vom Herd
5. die Masse auf einem Backpapier ausgiessen
6. auskühlen lassen und dann zuschneiden
Zutaten:
für 2 Personen
100g Kürbis
2 Kartotten
1 Zehe Knoblauch
100g Hackfleisch
1 Zwiebel
125ml Rahm
200g Nudeln
Zubereitung:
0. Nudeln kochen:)
1. Kürbis und Karotten schälen und in feine Scheibchen schneiden
2. beides zusammen in Butter andünsten
3. mit wenig Rahm ablöschen und köcherln lassen, bis Kürbis und Kartotten weich sind
4. Knoblauch und Zwiebel feinhacken und mit Hackfleisch dazugeben, alles nochmals anbraten
5. mit restlichem Rahm ablöschen
6. Nudeln daruntermischen
Zutaten
für 2 Personen
1 Fenchel
2 Bundzwiebeln mit Grün
250g Lauch
250g Magerquark
2 Eier
150g Mehl
1 TL Salz
Basilikum
Zubereitung
Zubereitung:
> Boden
1. 7 EL Butter schmelzen
2. 200g (1 Pack) Shortbread dazukrüblen, mischen
3. auf Blech flachdrücken - auskühlen
> Karamell
1. 400g Kondensmilch, 100g brauner Zucker und 6 EL Butter gemeinsam aufkochen, ständig rühren und warten, bis die Masse eindickt und sich von der Pfanne löst (ca. 15min) -> falls nicht: mehr Butter dazufügen
2. über den Boden gleichmässig ausstreichen - cool down
> Schoggggggiiii
1. 200g Bitterschokolade und 1 EL Butter schmelzen
2. über das kalte und feste Karamell giessen
Das Ganze am besten eine Nacht oder im Kühlschrank auskühlen lassen und in Quadrate schneiden.
Einkaufsliste:
250g Butter
200g Shortbread
400g Kondensmilch
100g brauner Zucker
200g Bitterschokolade
Geschichte zum Rezept:
Aus der Not entstanden, zum Abschied in Sursee dem Team etwas Gebackenes bringen zu wollen, aber keinen Backofen zu haben.
KALORIENALARM *BLINKBLINK*
Zutaten:
220g Mehl
180g Zucker
1 1/2 TL Backpulver
1 TL milder Curry
2 Prisen Salz
-----------------
2 Eier
1dl Milch
100g Butter, flüssig, abgekühlt
1 Mango in Würfeli
Zubereitung:
für 12 grosse oder 50 Minimuffins
Zutaten:
>Cupcake
85 gr Mehl
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 Ei
170 gr Zucker
0.5 dl Pflanzenöl
zerriebene Limettenschale (von einer Limette)
2 EL Limettensaft (von einer Limette)
0.5 dl Kokosmilch
>Topping
2 TL Limettensaft
4 EL Kokosmilch (evtl. mehr)
150 g Puderzucker (evtl. anpassen)
2 TL Frischkäse
Zubereitung:
>Cupcake
1. Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen (Mehl, Backpulver, Salz)
2. Ei und Zucker schaumig rühren; Öl, Limettensaft und -schale sowie Kokosmilch dazufügen
3. feuchte und trockene Zutaten so wenig wie nötig (homogene Masse!) mischen
4. bei 200 Grad 14min backen
>Topping
1. Puderzucker fein sieben
2. Limettensaft und Kokosmilch dazugeben, rühren, Konsistenz überprüfen und evtl. noch Frischkäse oder mehr Puderzucker dazugeben
Zutaten:
80g Butter
60g brauner Zucker
1/2 TL Vanilleextrakt
2 Eier
50ml Ahornsirup
120g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50g gehackte Walnüsse
Zubereitung:
1. Butter, Zucker und Vanilleextrakt luftig aufschlagen.
2. Eier einzeln unterrühren, es soll luftig bleiben:)
3. Ahornsirup dazugeben.
4. Mehl, Backpulver, Salz ebenfalls druntermixen, aber nicht mehr zu lange, sonst Luft weg:)
5. Walnusskerne daruntermischen.
6. ca. 12min (bei Mini-Cupcakes) 175°C backen
Topping siehe Blogeintrag "Topping-the easy way"
1. Puderzucker in die Schüssel geben (wenn du Geduld hast, am besten durch ein Sieb geben oder mit der Gabel die Brocken zerkleinern)
2. "Flüssigkeit" in kleinsten Mengen (kaffeelöffelweise!) dazugeben:
- Aroma (bsp. Ahornsirup, Amaretto, pürierte Himbeeren)
- Frischkäse (bsp. M-Budget oder Prix Garantie)
3. Mit der Gabel untereinander machen und in grossen Mengen Puderzucker (wenn zu flüssig) und in kleinen Mengen "Flüssigkeit" dazugeben, bis die Konsistenz stimmt. Die Konsistenz ist gut, wenn die Gabel im Topping steht resp. das Topping nicht von der Gabel läuft (entsprechend braucht es einen reissfesten Dressiersack...).
3a. Evtl. nocht fein (sonst bleibt es im Dressiersack hängen) gehackte Nüsse dazugeben.
4. Topping in Dressiersack füllen und auf ausgekühlte Cupcakes spritzen.
Easypeasy ist das Rezept und leckerschmecker der Genuss: Die Äpfel scheibeln, mit Ahornsirup bestreichen und auf den warmen (nicht zu heissen) Grill legen. Warten bis es caramelisiert, geniessen. Passt zu Fleisch, Curry, auf Salate oder zum Dessert mit Gelati. Also zu allem. Enjoy!
Zutaten:
100g Butter flüssig
50g Zucker
1 Ei
180g Mehl
1 TL Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
100g weisse Schokolade in kleinen Würfeln
100g getrocknete Cranberries
Zubereitung:
Marinierter Rhabarber:
100 g Rhabarber, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
1 EL Zucker
1 Briefchen Vanillezucker
Eines meiner selbst kreierten Lieblingsrezepte:
schnell, frisch und Bauch füllend!
(und Mundgeruch erzeugend...)
Zutaten:
2 Zwiebeln
2 Lauch
400g Crème fraîche
1 Packung Speck
1 Kuchenteig
Zubereitungszeit: 10-15min
Backzeit: siehe Kuchenteig (ca. 40-50min bei 200-220 Grad)
Zubereitung:
1. Zwiebeln in Stücke und gewaschener Lauch in Ringe schneiden
2. Zwiebeln, Speck und Lauch in Öl in Pfanne andünsten und würzen (Salz, Pfeffer, Prise Chilli und Curry)
3. Kuchenteig in Form betten, mit Gabel einstechen
4. 1/3 der Crème fraîche darauf verteilen
5. Lauchmischung aus Pfanne darauf verteilen
6. Rest der Crème fraîche darauf verteilen, so dass alles weiss bedeckt ist (siehe Bild rechts) und nochmals beliebig würzen
7. ab in den Ofen!
Zutaten
für 2 Personen
50g Ruchmehl
100g Vollkornmehl
1.5 TL Salz
1/2 P Hefe
1dl Wasser
2 EL Olivenöl
50g Tomatenpuree
100g Mozarella zerzupft
100-200g Chorizowurst in Stückchen
Oregano
Zubereitung
1. Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten.Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
2. Teig auf wenig Mehl ca. 5mm dick auswallen. Mit Förmchen oder Becher/Glas Rondellen von ca. 10cm Durchmesser ausstechen.
3. Tomatenpuree auf den Teigrondellen verteilen. Chorizo und Mozarella darauf verteilen. Beliebig mit Oregano etc. würzen.
4. Rondellen zweimal halbieren (also vierteln:), so dass Eckchen entstehen. Diese dann mit der Ecke nach unten nebeneinander auf Blech arrangieren.
5. ca. 30min in der unteren Hälfte bei ca. 200 Grad backen im vorgeheizten Ofen
Man muss es ein bisschen teigig mögen, sie sind nicht ganz wie die Original Frittierten, dafür gesünder:)
Zutaten:
240ml Wasser
1/2 TL Salz
1 1/2 EL Zucker
2 EL Pflanzliches Öl
120gr Mehl
1 EL Butter
Zimtzucker (also Zucker und Zimt gemischt:)
Zubereitung
1. Wasser, Salz, Zucker und Öl aufkochen bis alles aufgelöst ist
2. Mehl mit Gabel darunterziehen
3. abkühlen lassen
4. in reissfesten Dressiersack geben und nach Wunschlänge Churros auf ein Backbleck mit Unterlage dressieren
5. bei 250 Grad 12min backen (bis sie goldene Ecken haben), zum Schluss noch ca. 5min grillieren (achtung, geht plötzlich schnell!!)
6. mit geschmolzener Butter bepinseln
7. in Zimtzucker wenden
8. Enjoy!
Zutaten
300g Mehl
1/2 TL Backpulver
3/4 TL Salz
340g Zucker
200g Butter (Raumtemperatur)
2 TL Vanillezucker
2 Eier
100g Caramel Würfeli
2 EL grobkörniges Salz
Zubereitung
1. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
2. In 2. Schüssel Butter und Zucker luftig rühren.
3. Eier einzeln und Vanille dazumixen.
4. Mehlmischung sachte darunterziehen.
5. Caramel Würfeli dazugeben, vermengen.
6. Mit zwei Kaffeelöffeln Häufchen auf dem Blech formen und leicht flach drücken (Abstand lassen > gehen auf!!)
7. Wenig Salzkörner darüber streuen.
8. 12min bei 180 Grad backen.
Zutaten
Zubereitung
für 4 Personen, 30-45min
Zutaten
8 fein gehackte Champignons
1 rote Peperoni in dünnen Streifen
1 Hand voll Bohnen
4 Karotten in dünnen Streifen
300g Rindfleisch in Streifen
3 EL Maizena
Pflanzenöl (bsp. Erdnuss oder Sesam)
Sojasauce
Knoblauchzehe
1 TL fein gehackter oder getrockneter Ingwer
Pfeffer
3 EL brauner Zucker
400g Nudeln (Ramen, Glasnudeln, normale Pasta...)
Vorbereitung (fakultativ)
Fleisch in Sojasauce und gepresstem Knoblauch ca. 30min ziehen lassen
Zubereitung
1. 3 EL Öl in Wok (oder Pfanne) erhitzen, Gemüse und 2EL Sojasauce dazugeben, wenige Minuten dünsten lassen, noch knackig in Schüssel zur Seite stellen
2. währenddessen Fleisch abtrocknen und Maizena von Hand einarbeiten, so dass jedes Stückchen ummantelt ist
3. Nudeln zubereiten gem. Packung
4. Fleisch in Öl im Wok anbraten, wiederum in Schüssel zur Seite stellen
5. 200ml Sojasauce, 2 EL Sesamöl, 1 TL Ingwer und gepresste Knoblauchzehe erhitzen, EL brauner Zucker dazugeben und Sauce köcheln lassen, bis sie einzudicken beginnt (5-10min) und dies ein wenig zulassen
5. Nudeln dazugeben und gut mit Sauce vermengen
6. Fleisch und Gemüse darüber geben und mit Pfeffer abschmecken
Rezept für 12 grosse oder ca. 36 Mini-Muffins
Zutaten:
2 Blätterteig
Tomatenpuree
in Öl eingelegte Tomaten (1 Glas)
Pfeffer
Gewürze und Kräuter (Salz, Basilikum, Chili, Oregano...)
1. Teig mit Tomantenpuree "grundieren"
2. getrocknete Tomaten würzen und dann alles zusammen purieren
3. Tomatenmasse darauf verteilen
4. Teig einaml längs halbieren und quer in ca. 1.5cm breite Streifen schneiden
Zutaten:
für 2 Personen
200g Kartoffeln
60g Parmesan
40g Mehl
125g Mozarella
frische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Oregano)
1 Ei
1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
1. Kartoffeln in Salzwasser kochen, zerdrücken
2. mit Mehl, Ei und Parmesan zu glattem Teig verarbeiten
3. Gewürz (Pfeffer etc.), fein gehackter Knoblauch und Kräuter dazugeben
4. Kugeln aus dem Teig formen, Mulde eindrücken und Mozarellastückchen reinlegen, wieder verschliessen
5. in Öl goldgelb braten
Dazu passt Salat oder Reis.
Zutaten:
5dl Rahm
1 Pack Vanillezucker
500g Zucker
40g Butter
Zubereitung:
1. Rahm, Vanillezucker und Zucker unter ständigem Rühren aufkochen (die Masse soll ständig blubbern)
2. nun heisst es 30-45min rühren
3. die Masse dickt gegen Ende ein und beginnt sich dann vom Pfannenrand zu lösen (das geht plötzlich schnell!)
4. Butter dazugeben, verrühren, Pfanne sofort vom Herd
5. die Masse auf einem Backpapier ausgiessen
6. auskühlen lassen und dann zuschneiden
Zutaten:
für 2 Personen
100g Kürbis
2 Kartotten
1 Zehe Knoblauch
100g Hackfleisch
1 Zwiebel
125ml Rahm
200g Nudeln
Zubereitung:
0. Nudeln kochen:)
1. Kürbis und Karotten schälen und in feine Scheibchen schneiden
2. beides zusammen in Butter andünsten
3. mit wenig Rahm ablöschen und köcherln lassen, bis Kürbis und Kartotten weich sind
4. Knoblauch und Zwiebel feinhacken und mit Hackfleisch dazugeben, alles nochmals anbraten
5. mit restlichem Rahm ablöschen
6. Nudeln daruntermischen
Zutaten
für 2 Personen
1 Fenchel
2 Bundzwiebeln mit Grün
250g Lauch
250g Magerquark
2 Eier
150g Mehl
1 TL Salz
Basilikum
Zubereitung
Zubereitung:
> Boden
1. 7 EL Butter schmelzen
2. 200g (1 Pack) Shortbread dazukrüblen, mischen
3. auf Blech flachdrücken - auskühlen
> Karamell
1. 400g Kondensmilch, 100g brauner Zucker und 6 EL Butter gemeinsam aufkochen, ständig rühren und warten, bis die Masse eindickt und sich von der Pfanne löst (ca. 15min) -> falls nicht: mehr Butter dazufügen
2. über den Boden gleichmässig ausstreichen - cool down
> Schoggggggiiii
1. 200g Bitterschokolade und 1 EL Butter schmelzen
2. über das kalte und feste Karamell giessen
Das Ganze am besten eine Nacht oder im Kühlschrank auskühlen lassen und in Quadrate schneiden.
Einkaufsliste:
250g Butter
200g Shortbread
400g Kondensmilch
100g brauner Zucker
200g Bitterschokolade
Geschichte zum Rezept:
Aus der Not entstanden, zum Abschied in Sursee dem Team etwas Gebackenes bringen zu wollen, aber keinen Backofen zu haben.
KALORIENALARM *BLINKBLINK*
Zutaten:
220g Mehl
180g Zucker
1 1/2 TL Backpulver
1 TL milder Curry
2 Prisen Salz
-----------------
2 Eier
1dl Milch
100g Butter, flüssig, abgekühlt
1 Mango in Würfeli
Zubereitung:
für 12 grosse oder 50 Minimuffins
Zutaten:
>Cupcake
85 gr Mehl
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 Ei
170 gr Zucker
0.5 dl Pflanzenöl
zerriebene Limettenschale (von einer Limette)
2 EL Limettensaft (von einer Limette)
0.5 dl Kokosmilch
>Topping
2 TL Limettensaft
4 EL Kokosmilch (evtl. mehr)
150 g Puderzucker (evtl. anpassen)
2 TL Frischkäse
Zubereitung:
>Cupcake
1. Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen (Mehl, Backpulver, Salz)
2. Ei und Zucker schaumig rühren; Öl, Limettensaft und -schale sowie Kokosmilch dazufügen
3. feuchte und trockene Zutaten so wenig wie nötig (homogene Masse!) mischen
4. bei 200 Grad 14min backen
>Topping
1. Puderzucker fein sieben
2. Limettensaft und Kokosmilch dazugeben, rühren, Konsistenz überprüfen und evtl. noch Frischkäse oder mehr Puderzucker dazugeben
Zutaten:
80g Butter
60g brauner Zucker
1/2 TL Vanilleextrakt
2 Eier
50ml Ahornsirup
120g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50g gehackte Walnüsse
Zubereitung:
1. Butter, Zucker und Vanilleextrakt luftig aufschlagen.
2. Eier einzeln unterrühren, es soll luftig bleiben:)
3. Ahornsirup dazugeben.
4. Mehl, Backpulver, Salz ebenfalls druntermixen, aber nicht mehr zu lange, sonst Luft weg:)
5. Walnusskerne daruntermischen.
6. ca. 12min (bei Mini-Cupcakes) 175°C backen
Topping siehe Blogeintrag "Topping-the easy way"
1. Puderzucker in die Schüssel geben (wenn du Geduld hast, am besten durch ein Sieb geben oder mit der Gabel die Brocken zerkleinern)
2. "Flüssigkeit" in kleinsten Mengen (kaffeelöffelweise!) dazugeben:
- Aroma (bsp. Ahornsirup, Amaretto, pürierte Himbeeren)
- Frischkäse (bsp. M-Budget oder Prix Garantie)
Easypeasy ist das Rezept und leckerschmecker der Genuss: Die Äpfel scheibeln, mit Ahornsirup bestreichen und auf den warmen (nicht zu heissen) Grill legen. Warten bis es caramelisiert, geniessen. Passt zu Fleisch, Curry, auf Salate oder zum Dessert mit Gelati. Also zu allem. Enjoy!
Zutaten:
100g Butter flüssig
50g Zucker
1 Ei
180g Mehl
1 TL Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
100g weisse Schokolade in kleinen Würfeln
100g getrocknete Cranberries
Zubereitung:
Marinierter Rhabarber:
100 g Rhabarber, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
1 EL Zucker
1 Briefchen Vanillezucker
Eines meiner selbst kreierten Lieblingsrezepte:
schnell, frisch und Bauch füllend!
(und Mundgeruch erzeugend...)
Zutaten:
2 Zwiebeln
2 Lauch
400g Crème fraîche
1 Packung Speck
1 Kuchenteig
Zubereitungszeit: 10-15min
Backzeit: siehe Kuchenteig (ca. 40-50min bei 200-220 Grad)