Zubereitung:
> Boden
1. 7 EL Butter schmelzen
2. 200g (1 Pack) Shortbread dazukrüblen, mischen
3. auf Blech flachdrücken - auskühlen
> Karamell
1. 400g Kondensmilch, 100g brauner Zucker und 6 EL Butter gemeinsam aufkochen, ständig rühren und warten, bis die Masse eindickt und sich von der Pfanne löst (ca. 15min) -> falls nicht: mehr Butter dazufügen
2. über den Boden gleichmässig ausstreichen - cool down
> Schoggggggiiii
1. 200g Bitterschokolade und 1 EL Butter schmelzen
2. über das kalte und feste Karamell giessen
Das Ganze am besten eine Nacht oder im Kühlschrank auskühlen lassen und in Quadrate schneiden.
Einkaufsliste:
250g Butter
200g Shortbread
400g Kondensmilch
100g brauner Zucker
200g Bitterschokolade
Geschichte zum Rezept:
Aus der Not entstanden, zum Abschied in Sursee dem Team etwas Gebackenes bringen zu wollen, aber keinen Backofen zu haben.
KALORIENALARM *BLINKBLINK*
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