Kalorienbömbchen no bake

Zubereitung:

 

> Boden

1. 7 EL Butter schmelzen

2. 200g (1 Pack) Shortbread dazukrüblen, mischen

3. auf Blech flachdrücken - auskühlen

 

> Karamell

1. 400g Kondensmilch, 100g brauner Zucker und 6 EL Butter gemeinsam aufkochen, ständig rühren und warten, bis die Masse eindickt und sich von der Pfanne löst (ca. 15min)  -> falls nicht: mehr Butter dazufügen

2. über den Boden gleichmässig ausstreichen - cool down

 

> Schoggggggiiii

1. 200g Bitterschokolade und 1 EL Butter schmelzen

2. über das kalte und feste Karamell giessen

 

Das Ganze am besten eine Nacht oder im Kühlschrank auskühlen lassen und in Quadrate schneiden.

 

Einkaufsliste:

 

250g Butter

200g Shortbread

400g Kondensmilch

100g brauner Zucker

200g Bitterschokolade

 

 

Geschichte zum Rezept:

Aus der Not entstanden, zum Abschied in Sursee dem Team etwas Gebackenes bringen zu wollen, aber keinen Backofen zu haben.

 

KALORIENALARM *BLINKBLINK*


Kommentar schreiben

Kommentare: 0