Rezept für 12 grosse oder ca. 36 Mini-Muffins
Zutaten Cupcake
160g Mehl
200g Zucker
1.5 TL Backpulver
0.5 TL Salz
120ml Milch
60ml Pflanzenöl
0.5 EL Vanilleextrakt
1 grosses Ei
120ml heisses Wasser
Zutaten Topping
1 Tafel weisse Schokolade
200g Puderzucker
ca. 2TL Frischkäse (bsp. MBudget Frischkäse nature)
Zubereitung Cupcake
1. trockene Zutaten vermengen (Mehl, Zucker, Backpulver, Salz)
2. in zweiter Schüssel flüssige Zutaten AUSSER Wasser vermengen (Milch, Öl, Vanilleextrakt, Ei), evtl. auch Lebensmittelfarbe dazugeben:)
3. alles zusammenmischen und zum Schluss noch das Wasser daruntermischen, JA, der Teig ist flüssig wie Wasser!
4. in Förmchen abfüllen (3/4 voll) und bei 180 Grad backen (minis ca. 10-12min, grosse ca. 15min)
Zubereitung Topping
1.weisse Schokolade langsam schmelzen, bis sie zu caramelisieren beginnt (wird braun, NICHT schwarz:)
2. Puderzucker in Schüssel
3. Schoggi und löffelweise mit Gabel Frischkäse darunterrühren, bis Topping eine feste Masse wird (Löffel steht darin)
4. in Spritzbeutel abfüllen und Cupcakes verzieren
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