Hyperglykämie: Vanille Cupcake mit weisser Schokolade Topping

Rezept für 12 grosse oder ca. 36 Mini-Muffins

Zutaten Cupcake

160g Mehl

200g Zucker

1.5 TL Backpulver

0.5 TL Salz

120ml Milch

60ml Pflanzenöl

0.5 EL Vanilleextrakt

1 grosses Ei

120ml heisses Wasser

 

 

Zutaten Topping

1 Tafel weisse Schokolade

200g Puderzucker

ca. 2TL Frischkäse (bsp. MBudget Frischkäse nature)

Zubereitung Cupcake

1. trockene Zutaten vermengen (Mehl, Zucker, Backpulver, Salz)

2. in zweiter Schüssel flüssige Zutaten AUSSER Wasser vermengen (Milch, Öl, Vanilleextrakt, Ei), evtl. auch Lebensmittelfarbe dazugeben:)

3. alles zusammenmischen und zum Schluss noch das Wasser daruntermischen, JA, der Teig ist flüssig wie Wasser!

4. in Förmchen abfüllen (3/4 voll) und bei 180 Grad backen (minis ca. 10-12min, grosse ca. 15min)

 

Zubereitung Topping

1.weisse Schokolade langsam schmelzen, bis sie zu caramelisieren beginnt (wird braun, NICHT schwarz:)

2. Puderzucker in Schüssel

3. Schoggi und löffelweise mit Gabel Frischkäse darunterrühren, bis Topping eine feste Masse wird (Löffel steht darin)

4. in Spritzbeutel abfüllen und Cupcakes verzieren

 


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