Asian Beef and Veggie Pan

für 4 Personen, 30-45min

 

Zutaten

8 fein gehackte Champignons

1 rote Peperoni in dünnen Streifen

1 Hand voll Bohnen

4 Karotten in dünnen Streifen

 

300g Rindfleisch in Streifen

3 EL Maizena

 

Pflanzenöl (bsp. Erdnuss oder Sesam)

Sojasauce

Knoblauchzehe

1 TL fein gehackter oder getrockneter Ingwer

Pfeffer

3 EL brauner Zucker

 

400g Nudeln (Ramen, Glasnudeln, normale Pasta...)

 

 

Vorbereitung (fakultativ)

Fleisch in Sojasauce und gepresstem Knoblauch ca. 30min ziehen lassen

 

Zubereitung

1. 3 EL Öl in Wok (oder Pfanne) erhitzen, Gemüse und 2EL Sojasauce dazugeben, wenige Minuten dünsten lassen, noch knackig in Schüssel zur Seite stellen

2. währenddessen Fleisch abtrocknen und Maizena von Hand einarbeiten, so dass jedes Stückchen ummantelt ist

3. Nudeln zubereiten gem. Packung

4. Fleisch in Öl im Wok anbraten, wiederum in Schüssel zur Seite stellen

5. 200ml Sojasauce, 2 EL Sesamöl, 1 TL Ingwer und gepresste Knoblauchzehe erhitzen, EL brauner Zucker dazugeben und Sauce köcheln lassen, bis sie einzudicken beginnt (5-10min) und dies ein wenig zulassen

5. Nudeln dazugeben und gut mit Sauce vermengen

6. Fleisch und Gemüse darüber geben und mit Pfeffer abschmecken


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