Zutaten
für 2 Personen
50g Ruchmehl
100g Vollkornmehl
1.5 TL Salz
1/2 P Hefe
1dl Wasser
2 EL Olivenöl
50g Tomatenpuree
100g Mozarella zerzupft
100-200g Chorizowurst in Stückchen
Oregano
Zubereitung
1. Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten.Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
2. Teig auf wenig Mehl ca. 5mm dick auswallen. Mit Förmchen oder Becher/Glas Rondellen von ca. 10cm Durchmesser ausstechen.
3. Tomatenpuree auf den Teigrondellen verteilen. Chorizo und Mozarella darauf verteilen. Beliebig mit Oregano etc. würzen.
4. Rondellen zweimal halbieren (also vierteln:), so dass Eckchen entstehen. Diese dann mit der Ecke nach unten nebeneinander auf Blech arrangieren.
5. ca. 30min in der unteren Hälfte bei ca. 200 Grad backen im vorgeheizten Ofen
Kommentar schreiben
Tobi (Dienstag, 20 März 2018 19:36)
Mhm so fein pizza.... :-)