Zupfpizza mit Chorizo

Zutaten

für 2 Personen

 

50g Ruchmehl

100g Vollkornmehl

1.5 TL Salz

1/2 P Hefe

1dl Wasser

2 EL Olivenöl

 

50g Tomatenpuree

100g Mozarella zerzupft

100-200g Chorizowurst in Stückchen

Oregano

 

 

 

Zubereitung

 

1. Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten.Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

 

2. Teig auf wenig Mehl ca. 5mm dick auswallen. Mit Förmchen oder Becher/Glas Rondellen von ca. 10cm Durchmesser ausstechen.

 

3. Tomatenpuree auf den Teigrondellen verteilen. Chorizo und Mozarella darauf verteilen. Beliebig mit Oregano etc. würzen.

 

4. Rondellen zweimal halbieren (also vierteln:), so dass Eckchen entstehen. Diese dann mit der Ecke nach unten nebeneinander auf Blech arrangieren.

 

5. ca. 30min in der unteren Hälfte bei ca. 200 Grad backen im vorgeheizten Ofen


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Kommentare: 1
  • #1

    Tobi (Dienstag, 20 März 2018 19:36)

    Mhm so fein pizza.... :-)