Rhabarber Cupcakes

Zutaten

Marinierter Rhabarber:
100 g Rhabarber, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
1 EL Zucker
1 Briefchen Vanillezucker

Teig:
75 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
125 g Mehl
½ TL Backpulver

Meringue:
2 Eiweiss
2 EL Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung
Für 24 Mini-Muffins
  1. Rhabarber: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen, Saft abgiessen.
  2. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und mit den Rhabarbern darunterrühren.
  3. Teig in die mit Papier-Förmchen ausgelegten Vertiefungen verteilen.
  4. Muffins in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen bis die Cupcakes goldbraun werden, dann sofort rausnehmen.
  5. Für Meringue: Eiweiss steif schlagen, Zucker und Salz darunterrühren. Auf Cupcakes drapieren. Fertig backen für 3-4 Minuten (Meringue schön goldbraun werden lassen).

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Kommentare: 1
  • #1

    Patrizia (Sonntag, 01 Mai 2016 23:07)

    so sehen Männerpoos aus die nicht auf eine Rectaluntersuchung warten. Schön siehst du auch solche!